CL08 Live-Blogging: Steaua Bukarest – FC Bayern München

Fazit: Anfangs überlegen, dann mit einem leichten Durchänger in der ersten Halbzeit. 2. HZ dann wieder mit gutem Beginn, dann allerdings Bukarest mit Oberhand, optisch und auch spielerisch überlegen. Bayern einfach nicht konsequent in der Abwehr und fand im Spiel nach vorne nie statt.

In der Offensive Schweinsteiger mit guten 60. Minuten, nahm sich allerdings auch in HZ1 seine Kunstpausen. Toni mit einer 1 gegen 1-Situation in der 2. HZ, in der er eigentlich das 2:0 machen MUSS. Der Italiener mit einem ganz miesen Champions League-Debüt. Podolski gänzlich ohne Akzente, mit nur einem Torschuss. Das Mittelfeld bekamen Ze Roberto und Van Bommel einfach nicht dicht. Phasenweise gabs nicht mal Luft für Gegenangriffe. Und Rensing? Alles andere als souverän, wirkt seltsam fahrig in einigen Situationen.

Okay, ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss, schon verstanden. Aber dafür braucht´s jede Menge guter Nerven.

94. Minute: Abpfiff! Hässlich, hässlich meine Herren.

90. Minute: 4 (vier!) Minuten Nachspielzeit. Warum? Egal. Toni wieder mit einem unnötigen Ballverlust, anstatt abzuspielen rennt er sich fest. Ganz schwaches Spiel von ihm, gilt aber für alle in der 2. HZ.

83. Minute: Borowski kommt für den unauffällig gewordenen Schweinsteiger.
Falls wir das hier gewinnen sollten, ist das ein äußerst schmeichelhafter Sieg und das gegen Bukarest!!!! Falls wir uns noch etwas einfangen, dann bestimmt um die 90.te herum.

81. Minute: Kapetanos kommt als weitere Spitze. Bukarest will noch mindestens einen Punkt.

77. Minute: ALTER SCHWEDE! Inzwischen ist das Spiel gekippt: Bukarest deutlich besser als Bayern, die zu passiv zu Werke gehen. Steaua engagiert und auch spielerisch überzeugend. Moreno darf mal wieder Schießen, Rensing hält noch so gerade den Ball, der ihm dann doch noch weggespitzelt wird, der Schiri pfeifft allerdings ab.

68. Minute: Gelb für Lovin nach einem harten Foul an Schweinsteiger. Für mich eigentlich glatt Rot.

66. Minute: SCHE**E! Toni alleine vor Zapata, schiesst aber zu unplaziert auf den Torwart. Das wäre so wichtig gewesen!

62. Minute: Bukarest kommt immer besser in Fahrt und gefühlt schon ganz dicht dran am Ausgleich. Bayern lässt wie schon in HZ1 zu viel Raum. Gegenangriffe werden schludrig ausgespielt, Ballverluste im Spielaufbau sind die Regel. Mir fehlt die Ordnung im Mittelfeld, jemand der gallig dazwischen haut.

61. Minute
: Podolski mit einem ersten Lebenszeichen, guter Schuss aber abgewehrt.

59. Minute: Schon wieder Pfosten für Bukarest. Arturo steht meilenweilt im Abseits, darf aber trotzdem Schiessen, Rensing wehrt den Ball irgendwie ab und er gelangt an den Pfosten.

52. Minute: Memo an mich selbst: Von Lell niemals eine gute Flanke erwarten. Nicht in diesem Spiel und auch nicht in der Zukunft. Warum spielt Oddo nicht? *argl*

51. Minute: Die Rumänen wieder mit Oberwasser. Rensing muss eingreifen.

46. Minute: Anpfiff 2. Halbzeit. Wie vermutet kommt Podolski für Klose.

Hört, Hört! Dem Kaiser wäre ein 2:0 lieber als ein 1:0. Wer hätte das gedacht…
Oha! Florenz führt übrigens in Lyon mit 2 Toren von Gilardino

45. Minute: Halbzeit! Bayern ist die deutlich bessere Mannschaft, mit starker Anfangsphase aber dann ein paar Schludrigkeiten mitte der ersten Hälfte. Ab und an liessen Sie den Hausherren etwas zu viel Raum und brachten sich damit selbst in Bedrängnis. Nach vorne kamen gute Pässe von Schweinsteiger. Er ordnete das Spiel, brachte gute Pässe an.

Wenn die Außen Lahm und Lell mehr Druck machen und die Flanken einen ticken besser werden, werden das bestimmt noch ein paar Bayern-Tore mehr geben. Klose hat mir gut gefallen, hat viel gearbeitet, wird allerdings verletzungsbedingt rausgehen müssen.

43. Minute: Inzwischen gehts im Mittelfeld etwas härter zu: Klose muss nach einem Foul behandelt werden, kommt zwar wieder auf den Platz, allerdings schwer am humpeln. Wenn ich wetten müsste, würde ich jetzt auf eine Einwechslung Podolskis setzen.

41. Minute: Das Spiel hat sich wieder etwas beruhigt. Nach der Führung kam Stea äh Bukarest auf und gewann etwas an Momentum, allerdings haben sich die Bayern zurück ins Spiel gearbeitet und stehen wieder gut bei gegnerischem Ballbesitz.

35. Minute: Guter Ball von Klose in den Strafraum auf Toni, der bringt den Ball aufs Tor, Zapata rettet quasi auf der Linie. Kurz danach Schweinsteiger mit einem Schuss aus über 20m, aber auch den hält der kolumbianer im Tor.

30. Minute: so langsam wirds eng: Demichelis lässt Moreno auf links schiessen, der Ball streift Rensings Fuß, trifft dann aber nur den Pfosten. Bukarest jetzt klar im Vorwärtsgang, Bayern lassen den Hausherren zu viel Raum.

26. Minute: Erste Anzeichen von Nachlässigkeiten auf der rechten Abwehrseite und Steaua kommt. Lucio muss das lange Bein machen um einen Schuss von der Strafraumgrenze zu verhindern, kurz danach spitzelt Lahm auf links dem Gegner den Ball vom Fuss.

22. Minute: Erste grosse Chance für Bukarest: Harter Schuss auf das Tor von Rensing, der nur abklatschen kann. Der Nachschuss der Rumänen landet aber zum Glück nur am Aussennetz. Puh.

15. Minute: TOR für den FC Bayern. Schweinsteiger mit einem Freistoss von rechts, direkt auf Van Buyten, der ihn aus ca. 7 Metern reinköpft.

3. Minute
: Erste grosse Chance für Bayern nach einem Konter, Klose treibt den Ball aus der eigenen Hälfte, sieht Lahm auf links, der lässt die halbe Abwehr stehen, passt auf Klose, dessen guter Lupfer wird von Torwart Zapata abgewehrt.

T-1: Die Aufstellung: 352 wird auch an diesem Abend, zumindest am Anfang. Rensing – Van Buyten, Demichelis, Lucio – Lahm, Ze Roberto, Van Bommel, Lell – Schweinsteiger – Toni, Klose.

Bukarest mit einem 4-5-1. Zapata – Ogararu, Goian, Ghionea, Marin – Semedo, Lovin, Dayro Moreno, Toja, Szekely – Arthuro

Hallo und guten Abend auch hier.
Ein Jahr ohne Champions League-Hyne vor einem Bayern-Spiel sind gerade vorbei. I frei mi!

7 Gedanken zu “CL08 Live-Blogging: Steaua Bukarest – FC Bayern München

1. Gute erste Halbzeit und schlechte zweite! Aber letztendlich total egal. Auswärts 3 Punkte holen ist schon gut!

3. Pingback: Spiel-Magie » Banalitaeten aufblasen koennen die Medien ja gut… - Brutale Spiele(r)?